Мы очень рады, что в ЦОДИВ учатся замечательные и талантливые дети. В этом году такая ученица закончила нашу школу. Мы желаем Надежде успехов во всем, достижения своих целей и покорения всех вершин!

«Меня зовут Надежда Боровкова, мне 17 лет. Я успешно закончила 10 и 11 классы в школе ЦОДИВ и получила красный аттестат и золотую медаль. С 6 лет я училась в детской школе искусств «Охтинский центр эстетического воспитания» по классу фортепиано. Когда я поняла, что хочу связать свою профессиональную жизнь с музыкой, я решила поступить на заочное обучение в ЦОДИВ, так как передо мной стояли три задачи: максимально хорошо закончить школу, подготовиться к ЕГЭ и вступительным творческим экзаменам по фортепиано в вуз.

Я очень благодарна школе ЦОДИВ за отличную организацию учебного процесса, доброжелательное отношение к учащимся и их родителям. Честно, после обычной школы я долго привыкала к такому уважению и взаимопониманию со стороны педагогов и сотрудников ЦОДИВ.

2020 год выпал нелегким для сдачи ЕГЭ, но все было организовано отлично! 

На мой взгляд, важные преимущества заочного обучения в старших классах:

  1. Возможность самостоятельно организовывать своё время.
  2. Правильная расстановка жизненных приоритетов.
  3. Освобождение от школьной рутины и неоправданной суеты.

Благодаря этому, начинаешь лучше понимать себя, свои желания и устремления. И все эти плюсы уже пригодились мне в институтской жизни.

Сейчас я студентка первого курса Санкт-Петербургского Государственного Института Культуры. Учусь на заочном отделении факультета искусств по специальности фортепиано. Я поступила туда, куда хотела, и я так рада этому! Мне нравится абсолютно всё: начиная с местонахождения вуза до педагогов и одногруппников. Опыт заочного обучения в ЦОДИВ очень помогает мне и сейчас тем, что я успешно совмещаю и учёбу, и творческую проектную деятельность. У меня есть своя музыкальная группа, и я работаю над созданием площадки для творческих людей, где можно будет давать свои собственные акустические концерты и записывать их.

Я очень благодарна своим родителям, которые меня поддержали в решении перевестись в ЦОДИВ, и самой школе, благодаря которой я почувствовала себя свободным, самостоятельным и почти взрослым человеком. Мне кажется, если бы не эти важные изменения в моей жизни, я бы многого не поняла и не сделала в свои 17 лет».