В нашей школе учится много замечательных детей. Все очень умные, творческие и интересные личности. Вот, например, семья Фурмановых – активные, деятельные, с ними никогда не соскучишься. Им не страшен ни карантин, ни каникулы дома, они всегда найдут чем себя занять. Семья Фурмановых решили поделиться с нами разнообразными творческими инициативами, которыми они в разное время занимаются всей семьёй.
 
Итак, что можно сделать и чем заняться на каникулах. Список развлечений семьи Фурмановых:
 
1. Почитать вслух книги, которые давно хотели прочесть. Я читал детям редкую книжку Всеволода Нестайко «Тореадоры из Васюковки» и «Необычные приключения Робинзона Кукурузо». Она мне в школьные годы очень нравилась, а сейчас её нигде не найти. Вот и рад был поделиться весёлой библиографической и юмористической редкостью. Но ведь у всех тоже, должно быть, есть какие-то особые книжные воспоминания, которыми можно поделиться с детьми.
2. Почитать детские книжки по ролям. Мы даже «Два веронца» Шекспира читали и смеялись до упаду.
3. Послушать старые пластинки – сказки детства. Если не на виниле, то в записи – они все оцифрованы и выложены в аудиозаписях Вконтакте. Какой-нибудь «Слоненок-турист» или «Бернские музыканты». Весело, честное слово.
4. Устроить «высокосветский» ужин – красиво одеться и поесть из особой праздничной посуды с «вилкой и ножом», с салфетками и прочими атрибутами. У нас есть старый бабушкин сервиз, из него трапезничать иначе как оттопырив пальцы просто нельзя. Вот и наслаждались.
5. Устроить вечер при свечах – зажечь большое количество свечей в доме и почитать стихи. Романтика. И просто удивительная возможность донести что-то от сердца к сердцу.
6. Устроить большой кулинарный вечер СМАК – вместе приготовить какое-то блюдо на ужин, а в другой подобный вечер вместе что-то испечь. Подарить всем тетради зля записи рецептов. Записать первые рецепты. Готовка еды – хороший навык. Это можно повторять на других каникулах, сделав совместную готовку традицией.
7. Вместе налепить пельменей или мантов – хорошая возможность обсудить все свои дела, радости и заботы в процессе совместной работы. Тоже еда, но уже другой формат.
8. Съездить за город, на природу, посмотреть на закат. Удивительное время перед сном. И спится после этого крепко-крепко.
9. Устроить вечер песен под гитару или другой доступный вам инструмент.  У нас дома целый оркестр. А у кого нет – так можно просто попеть любимые песни под записи, которые найти очень просто в наш электронный век.
10. Посмотреть старые фотоальбомы, устроив вечер воспоминаний.
11. Посмотреть старые видео, когда дети были малышами. Они это обожают.
12. Вместе оформить фотоальбом с прошлого отпуска или другого важного семейного события, так называемый – скрэпбукинг.
13. Посмотреть исторические сериалы (или просто хорошие глубокомысленные фильмы) с последующим обсуждением.
14. Вместе идеально убрать квартиру.
15. Устроить «пикник» на коврике на полу. Чай и все дела. Или «погрилить» что-нибудь на электрогриле. Короче, притвориться, что лето, и мы за городом на природе.
16. Устроить танцевальный вечер под музыку вашей молодости.
17. Устроить ещё один танцевальный вечер, теперь уже с совместным освоением танцев, например, кантри, джаз/свинг или что вам по душе – тренировочные видео на Youtube вам в помощь.
18. Записать собственный видео-«фильм» по собственному совместному сценарию – сделать домашнее видео.
19. На маленьких кусочках бумаги написать то, за что вы благодарны в вашей жизни, положить все эти аккуратно свёрнутые кусочки в большую и красивую банку, чтобы до конца года продолжать её пополнять ежедневными, или хотя бы регулярными благодарностями, и прочесть их по очереди одну за другой в последний день уходящего года.
20. Начать вместе учить новый иностранный язык – мы это делаем, и нам это нравится.
21. Попробовать собрать вместе не сложный паззл.
22. Устроить всей семье маски для лица – пофотографироваться в таком безумном виде.
23. Поиграть в настольные игры – у всех их масса - словодел, UNO и прочее, что у вас есть. Раскраски, кстати, могут быть весёлым времяпрепровождением не только для детей.
24. Придумайте вопросы для интервью с бабушками и дедушками – проинтервьюируйте их даже по телефону – это очень интересно.
25. Напишите списки мест (стран, музеев, парков и так далее), которые вы хотели бы посетить, вместе посмотрите их в Интернете.