Недавно мы получили письмо от одной из наших учениц Эрики Фурмановой. Она вместе со своими двумя сёстрами находится на семейной форме обучения в нашей школе. Благодарим Эрику за приятные слова и надеемся, что она и дальше будет развивать свои таланты и идти к поставленным целям!
«Меня зовут Эрика Фурманова. Я одна из трёх сестер, вместе с которыми учусь в частной школе ЦОДИВ, находясь на семейной форме обучения, ещё с 2012 года. Благодаря искренней заботе, непрестанной помощи и добросердечному вдохновлению преподавателей и директора школы, которые курируют наш учебный процесс и ведут меня и моих сестёр по пути образования вместе с моими любимыми родителями вот уже шесть лет, я смогла понять своё призвание и начать претворять в жизнь свои мечты.
Благодаря учёбе в ЦОДИВе и той гибкости, которую предоставляет данная форма обучения, я получила потрясающую возможность мудро и эффективно планировать своё время, чтобы развиваться в нескольких сферах своих интересов и своего призвания.
За время учёбы я смогла серьёзно заниматься игрой на фортепиано, стать лауреатом российских и международных музыкальных конкурсов именно в этой области, при этом мне удалось начать осваивать такой непростой инструмент, как арфа, сделать первые шаги в игре на свирели, научиться аранжировать пьесы для струнного квартета, поработать над голосом, занимаясь джазовым вокалом, участвовать в музыкальных спектаклях в городе Выборге, где я живу.
Я очень люблю природу и восхищаюсь творением, окружающим нас. Эта любовь подвигла меня к тому, чтобы начать осваивать фото и видео-дело, чтобы запечатлеть красоту вокруг и поделиться своим видением мира с другими. Как радостно было, начав фотографировать, благословлять людей, устраивая для них весёлые фотосессии. В каждом человеке есть нечто необычное, неповторимое и удивительное. Нужно просто уметь это заметить. И я стараюсь замечать, видеть чудо, отражая его в каждой фотографии, в каждом, даже самом коротком видеофильме.
Опять же, благодаря ЦОДИВу и поддержке директора этой школы и верного штата преподавателей, у меня на многое хватает времени. Вот, например, помимо личного изучения музыки, я также попробовала себя и в роли преподавателя. У меня есть ученица, которая, начав с полного нуля, на данный момент уже довольно уверенно чувствует себя за фортепиано. 
Также я очень люблю английский язык. Изучая его дома вместе с родителями, я с радостью могу сказать, что для меня и моих сестёр он стал по-настоящему родным.
Закончив школу в этом году, я намереваюсь поступить в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Но непременно хочу сказать, что, продолжив учёбу в другом образовательном заведении, я навсегда запомню тот вклад, который внесли в мою жизнь верные своему делу люди. 
Я очень благодарна школе ЦОДИВ и своей семье за то, что, развиваясь и учась, я успеваю жить и наслаждаться каждым прожитым днём, ценя каждый момент и видя новые и благословенные возможности в каждом мгновении».